「悉尼线上娱乐主页」农村彩礼这么多,为什么离婚连眼睛都不眨!

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

「悉尼线上娱乐主页」农村彩礼这么多,为什么离婚连眼睛都不眨!

悉尼线上娱乐主页,农村彩礼贵不贵?废话,你说呢?

09年我同学结婚,小两口凑了一万块钱给女方父母,算是走个过场,婚就这么结了。

其他地区我不是很清楚,至少河北地区农村结婚,目前的标配是县城一套房,外加一辆车,外加现金若干万。同时女方先声明,买房买车男方父母借的外债,小两口不负责还债,我们那边的方言叫不还饥荒。

后来我一想,觉着这是也有一定的合理性。你想,如果是初中毕业的农村女娃,早早的都进城打工去了,一般只要进了城,人又聪明伶俐长得还过得去的,都在城里找个对象结婚,留在城里了。大学毕业的女孩子就更不用说了,基本铁定留在城里,一般对象也是同学历。

也就是说,你去农村看看,基本没有几个适婚且在农村的女青年了,每个都是抢手货。而反观农村的男青年,留在村里的明显比女生要多很多,且相对前景不看好。

供需这么不匹配,女方当然要高开口,慢慢挑了!

按理说农村男青年吸干老两口的积蓄结婚,基本是掏干了血本才“混”了这么个媳妇,本应该好好珍惜才对。但我这次返乡的感受是,农村离婚也相当普遍。万金换来的新娘子在男方眼里,显然不是那么“珍贵”。

以我们这个300户的小村为例,在家的青年劳力也就是20多口吧,离婚的竟然有4家。离婚原因各不相同,要么是嫌弃男方不误正业(赌博,方言叫玩钱儿),要么是性感不合,要么是无法跟男方父母相处,要么是男方嫌弃女方不爱说话(撑不起场面),总之理由是五花八门。一般离婚后的孩子,无论是男孩女孩,都是留给男方,女方自由抽身。我们村最多的有4个男娃。

跟老一辈不同的是,年轻一代的爱情观更加“自私”一些,更加顾及自己的感受而忽略了父母的感受。因为男方离婚后,带着孩子再婚的难度加大,对刚刚松了口气的父母而言,压力可想而知。

即使是农村的男青年,生活也更加随性,不会背负很多的情感和家庭包袱,婚姻就是要两个合适的人一起过日子,不合适,为什么要将就?明知道不合适还将就,实际上是耽误了双方。

所以,农村现在的高离婚率就不奇怪了。

365bet娱乐线上开户