「乐天堂有假」兰花叶尖经常干枯,做好这几点,让其轻松恢复生机

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

「乐天堂有假」兰花叶尖经常干枯,做好这几点,让其轻松恢复生机

乐天堂有假,兰花的株型优美,叶片秀长,叶色浓绿有光泽,开着美美的花朵,给人一种清新淡雅的感觉,所以深受广大花友们的喜爱。但是在养殖的过程中兰花很容易出现叶尖干枯的现象,到底是什么原因呢?下面就给大家详细介绍一下:

光照过于强烈

兰花本身不喜强光直射,喜散射光,如果将其直接养在光照比较强烈的地方的话,很容易使其造成叶片干枯掉落的现象。所以在养殖的时候一定要注意遮阴,特别是在夏季的时候,然后冬季光照比较弱的情况下,可以将其养在阳光较好的地方。

空气干燥

兰花本身喜欢生长在湿润的环境中,如果空气过于干燥的话,就会使兰花的叶片出现焦尖的现象。那么就可以在叶片上面或者是周围喷湿一些清水,来增加室内的空气湿度。如果有条件的话,可以直接开加湿器。

浇水过多

很多人对于兰花特别喜爱,看见它就会给其浇一下水,久而久之就会使土壤长期处于湿润的状态,很容易就会使根系腐烂,叶片自然出现干枯发黄的现象。那么就要立刻减少浇水的次数,并且放到通风较好的地方,让水分更好的蒸发掉。如果根系腐烂过于厉害的话,最好进行换盆处理。

施肥不当

兰花本身比较喜肥,但是施肥过多的话,也会使叶尖出现干枯的现象,并且叶片还会出现黑斑的现象。那么就需要将其放在通风较好的地方,然后浇水,浇到水流流出来,这样可以将肥料冲淡。