「ibet最新登录地址」院士把关!岛城开展了小港区域的城市设计编制提升工作

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

「ibet最新登录地址」院士把关!岛城开展了小港区域的城市设计编制提升工作

ibet最新登录地址,半岛记者于洪亮

最近,市民们问及小港口水域的开发和建设。网民认为,目前,邮轮母港迎来了高速发展的战略机遇期。发展前景可观,但附近海域需要统一规划和利用。

对此,半岛记者从市自然资源和规划局了解到,关于小港区集中连片开发建设的问题,市南区政府、市北区政府、青岛港集团等相关责任部门已经在规划数据和邮轮港区规划等初步成果的基础上,组织开展了小港区城市设计的编制和完善工作。 小港口项目的初步空间规划和市南区西部地区的控制性规划,已邀请学术界人士查阅相关成果。 小港区的规划不仅要考虑丰富多样的城市天际线,还要保护和延续旧城的历史风貌,充分利用码头资源,优化滨海公共活动空间,在胶州湾东端提供休闲娱乐的重要场所,将该区域建设成为提升旧城城市品质的辐射点。