「顶上娱乐场送现金」冬奥会?名称已过时,也许需要改改了

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

「顶上娱乐场送现金」冬奥会?名称已过时,也许需要改改了

顶上娱乐场送现金,2月4日,既是中国人的“过年”,又是北京冬奥会倒计时三周年的日子,而且,还是一个中国人最关心的节气——立春。

立春?中国人都知道,立春之后就是春天了。那北京冬奥会2月4日开幕,其实是一届“春奥会”啊!

一点没有错,其实,不仅北京冬奥运是一届“春奥会”。不仅这样,2008年8月8日开幕的北京夏季奥运会,因为在8月7日已立秋,其实是一届“秋奥会”。

哦,那不禁让人心存疑虑。是因为中国地大物博,中国文化博大精深造成的吗?

也不是,您看看最近的2016年巴西里约奥运会,在8月5日开幕。但因为巴西在南半球,8月5日正是他们的冬季。2016年里约奥运会更不靠谱,明明一届夏季奥运会,却开成了“冬奥会”。

这样的情况,数不胜数。由于更多的国家夏季太热,冬季太冷,现代的许多届夏冬奥运会都选择在春秋两季召开,如2004年雅典奥运会8月13日开幕,2000年悉尼奥运会9月15日开幕,1988年汉城奥运会9月17日开幕等等。

于是,我们明白了,原来,夏季奥运会与冬季奥运会的区别并不在于举办的季节,而在于比赛的项目。

那是比赛的项目是夏季奥运项目,那她就是夏季奥运会;比赛的项目是冬季项目,那她就是冬季奥运会?对不起,也不对。

这年头,又有哪个运动项目不能在冬季进行比赛?篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球……就没有一个不能在冬季进行比赛的项目。

更加令人郁闷的是,很多非洲国家、南半球国家、热带国家,他们从来就不知道什么叫冬季;而极地的一些国家,也只有很短很短的、所谓的夏季,可又有什么天气,能够阻挡他们参加夏季或冬季运动的热情呢?

因此,说白了,奥运会分夏季与冬季,是国际奥委会的历史遗留问题。

它因为奥运会起源于四季分明,夏季不太热,冬季不太冷的欧洲而产生,但随着奥运会在全球范围的普及,它已经过时了。

也许,冬奥会需要改改名字了。是时候将夏季奥运会称之为“奥林匹克运动会”,而将冬季奥运会称之为“冰雪奥林匹克运动会”了。