「e胜博平台官网」武宁县第二幼儿园举行2019年“我骄傲,我是小小兵”冬季运动会

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

「e胜博平台官网」武宁县第二幼儿园举行2019年“我骄傲,我是小小兵”冬季运动会

e胜博平台官网,为提高幼儿的运动兴趣和运动技能,提升幼儿的身体素质,培养其积极进取、勇敢坚强的优良品质。结合红色文化的教育契机,激发幼儿的爱国热情,让中国的强国梦、强军梦扎根于孩子们的心中!武宁县第二幼儿园将开展以“我骄傲,我是小小兵”为主题的冬季运动会活动。

开 幕 式

“少年强则国强,中国梦,强军梦”,为了让中华民族的强国梦,强军梦扎根在孩子的心灵,锻炼孩子坚强、勇敢、正直、律己的军人品质,武宁县第二幼儿园“我骄傲,我是小小兵”军事主题运动会于2019年11月12日拉开序幕。

彩旗队

彩旗队由36名身穿迷彩服的小标兵组成,他们意气风发。红的如火,粉的似霞,黄的如云,蓝的似潮,五彩缤纷,喜庆热烈,它象征着武宁二幼的勃勃生机。

仪仗队

仪仗队由大班小朋友组成,有大鼓、小鼓、小擦三种乐器。铿锵的鼓点将为我们敲响礼乐的华章。

器械队

迈着神气的步伐向我们走来的是运动会主题方队。他们用铿锵的步伐,专注的神情,告诉我们,本次运动会的主题是,“我骄傲,我是小小兵!”

冲锋枪方阵向我们走来了。带着满腔的热情与活力,踏着整齐的步伐,60位英勇挺拔的小兵们身着迷彩服,手端冲锋枪!这就是祖国的希望!迎面向我们奔来的是三轮车方队。光彩夺目的中国黄显示着炎黄子孙的骄傲,迎风飘扬的五星红旗寓意着祖国的强大。小兵们脸上的神情洋溢着他们心底的热切和自信。

滑板车方阵离我们越来越近了,看!小兵的动作多么利索,技术多么熟练!还有那滑板车上迎着速度飞起的彩带,随着微风旋转的风车,无一不展示着小兵们的“速度与激情”。

迎面疾步向前的是我们的风火轮方阵,瞧,朝气与活力在每一个孩子身上洋溢,相信今日的汗水必能成就明日的辉煌。

气球方阵

大班运动员代表手持大红色爱国气球,个个稚气未脱,却精神饱满。

中小班运动员

升旗仪式

宣 誓

宣誓是一种庄严仪式,是对自己职责的承诺和保证。

老兵宣誓

我宣誓:从此刻起,我们要全心全意陪伴孩子锻炼身体!从此刻起,我们要以身示范表决心!渴了累了没关系,斗志昂扬、坚持到底!从此刻起,我们要成为孩子一生中最好的朋友,最亲密的伙伴。从此刻起,我们要做最帅的爸爸,最酷的爸爸,最好的爸爸!

小兵宣誓:我愿意遵守所有的游戏规则,做个诚实的选手。遇到困难我不怕。向前、向前、向前;擦破皮肤不流泪。坚持、坚持、坚持;获取胜利我欢呼。加油、加油、加油;在比赛中赛出水平、赛出风采!做一个无敌小勇士!

教师裁判代表全体裁判员庄严宣誓:在本次运动会中,坚决服从上级指挥,严格遵守裁判纪律,认真履行裁判职责,尊重每一位选手,以“公平、公正、公开”的原则和认真负责的态度,严格把关,准确判断,完成各项裁判工作。祝愿全体运动员们取得优异的成绩,祝大会圆满成功!

军人风采

一说起军人,我们总是肃然起敬,因为在我们心目中,军人就是英勇顽强、钢铁长城、无私奉献、可敬可爱的代名词。不论是战火纷飞的年代,还是和平建设时期,人民子弟兵永远是绿色军营里最美丽的风景线,最动人的造型,最勇敢的雄鹰。天下兴亡、匹夫有责。人民子弟兵不仅有男兵,还有女兵。中华儿女多奇志,不爱红装爱戎装。——《女兵风采》

军营里的生活离不开格斗和训练,将各种格斗动作组合在一起就成了一套军体拳。军体拳是由踢、打、摔、拿、拧等格斗的基本要素组成,学好军体拳一招一式,能防身自卫,克敌制胜。——《军体拳》

方阵拉歌

在军营里还有一种有趣的游戏,那就是“拉歌”!拉歌是军人的“专利”,是区别军人与老百姓的一个重要标准。你方唱罢我登场,此声未落彼声又起。当你置身拉歌现场,此起彼伏的吼声,有板有眼的节奏,声嘶力竭的嘶喊,就会觉得浑身血脉贲张,热血沸腾,你的情绪马上会被强烈的氛围所感染。拉歌还要讲输赢,然而判定标准往往不在于你所唱的歌是否“跑调”,而在于你的声音能不能“盖”住对方。

齐唱《歌唱祖国》

一首《歌唱祖国》点出了我们运动会的宗旨。是啊,祖国在不断强大、不断繁荣,作为小小兵,我们骄傲,我们自豪。今天我们在这里挥洒汗水,明天定能展翅翱翔!

运动会进行时

大班组

勇夺阵地规则:幼儿拿着国旗从起点出发翻过油桶,在轮胎上走过,跑过终点线把国旗插入桶里,先跑过终点获胜。从轮胎上掉下来为犯规。材料:油桶1个、黑色轮胎4个、小国旗、1个沙桶

穿越火线规则:幼儿从起点匍匐前进,手触摸到地面才可起来,跨过沙袋跑到中点跳绳3个再冲向终点,先到为胜。匍匐前进时身体没有贴近垫子为犯规,匍匐完后手没有触摸地面为犯规,跳绳未满3个为犯规。材料:海绵垫1个、沙袋2个、跳绳1根

我是小兵规则:幼儿从起点骑三轮车出发骑到中点下车,跑到桌子前穿好衣服再从桌子底下穿过完成冲刺到达终点,先到为胜。衣服纽扣扣错或少扣为犯规。材料:三轮车、迷彩服1件、桌子1张

集体项目:接力跑规则:哨声响后幼儿手持接力棒起跑,冲刺接力,先到为胜。材料:接力棒

中班组

智勇双全规则:幼儿踩高跷从起点出发,到达中点后,按裁判的报数将相应的手榴弹拿至另一个篓子里,冲刺到终点,先到为胜。高跷没过中线,手榴弹拿错均为犯规。材料:高跷若干、篓子若干、手榴弹若干

奋勇向前规则:幼儿从起点手脚撑地横向螃蟹爬过五个呼啦圈,跑到中点连续拍球五个,拿起球冲过终点,先到为胜,没有手脚过呼啦圈和连续拍球均为犯规。材料:呼啦圈(每班五个)、篮球(每班一个)

抢占先机规则:幼儿从起点单双脚交替跳过呼啦圈,在海绵垫上前滚翻后到中点拼好中国地图,冲刺过终点先到为胜。没有单双跳,地图拼错均为犯规。材料:呼啦圈(每班七个)、海绵垫(每班一个)、中国地图拼图

集体项目:齐心协力规则:10人为一组站一排,每人中间夹1个篮球双手放在前面幼儿腰间,跑到终点,先到为胜。球掉地要捡起来,最后一名幼儿要过线否则均为犯规。材料:篮球

小班组

神勇投弹手规则:幼儿从起点爬过垫子,钻过山洞跑到篓子前,拿起篓子里的迷彩沙包,将沙包扔出终点线。材料:垫子、拱门、篓子、迷彩沙包

运送物资规则:幼儿从起点提着小篮子双脚跳圈,跳完圈后,将桶里的物资收进篮子里,收完物资后冲向终点。材料:呼啦圈4个、生活桶若干、物资4个

急速冲刺规则:幼儿起点开始走过8个梅花桩,s线绕过雪糕筒后冲刺到终点。材料:8个迷彩梅花桩(旺仔牛奶罐)、4个雪糕筒

集体项目:传球规则:16名幼儿,按指定的方式坐好,依次举起传球,八个球先传完的为胜利。材料:球

03 闭 幕 式

经历了三天紧张而激烈的角逐,老师们用军事风格的器械精心设计了一系列的运动项目,不仅巧妙的融入了跑、跳、爬、平衡等基本动作,还加入了一些拼图、数数等考验小朋友智慧的项目。我们的小兵们不怕艰难和险阻,把这些项目玩出了花样,玩出了亮点。比赛场上的你们,跌倒在地,不怕;遇到困难,不慌;遭遇对手,不后退。你们的表现展示了小兵勇往向前、永不放弃的精神品质,同时也取得了骄人的成绩。

集体项目

一等奖:小一班 、中六班、大六班

二等奖:小八班 、中五班、大二班

三等奖:小二班 、中一班、大三班

团体项目

一等奖:小一班、大四班、中五班

二等奖:中一班、大三班、大五班

三等奖:小八班、中三班、中七班、小二班

首长的祝福:让我们一起来约定:在以后的生活中,不管遇到多大的困难和挫折,我们都要坚持勇往直前,永不放弃!最后,再次感谢倾情参与的爸爸们!感谢运动场上努力奔跑的小兵们!感谢默默付出的老师们!是你们的努力才使这场别开生面的军事运动会取得了圆满成功!让我们记住运动场上每一个精彩的瞬间,所有的新兵老兵们,让我们下次再见!

小兵们,本届运动会因你们的参与而精彩纷呈;因你们的拼搏而笑声满堂,老师们看到了你们坚强勇敢自信的一面,让我们永远记住这一天,让所有的掌声、笑声永远留在幼儿园的上空。(供稿:武宁二幼)