「清大东方官网」俄罗斯一功勋战机退役,全身涂上40多个红星,号称导弹追不上

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

「清大东方官网」俄罗斯一功勋战机退役,全身涂上40多个红星,号称导弹追不上

清大东方官网,米格-25rb是米高扬设计局(gurevich)在米格-25战斗机基础上研发的一款侦察机,而米格-25以3倍以上音速的飞行速度和极高的飞行高度曾被认为是世界上最可怕的战斗机之一,号称导弹追不上。

虽然能达到3.2马赫的最大速度,但实际上米格-25rb只能以2.8马赫的速度飞行;如果以3.2马赫的速度飞行,那么发动机只能使用一次。

苏联在1972年至1980年期间生产了数量不少的米格-25rb,它可以在高空对地面执行侦察任务,同时也能携带8​​ 500公斤的炸弹轰炸地面固定目标。

在俄罗斯pogonovo基地上有一架战功赫赫的米格-25rb,它的编号为46,是以苏联英雄valentin sugrin命名。

编号为46的米格-25rb机身上有40多个小红星,它曾在车臣执行作战任务,每颗红星都表示成功执行了侦察和轰炸任务。

这架米格-25rb服役于第47侦察空军团,2009年该团被解散,该机也飞行到沃罗涅日的巴尔的摩空军基地后就完成光荣的使命而退役。

2013年12月,俄罗斯对编号为46的米格-25rb进行维修;2014年,拆除发动机和一些设备的它被米-26直升机吊装到pogonovo基地。

目前这架带有传奇色彩的米格-25rb静静的呆在pogonovo基地露天上供人参观,不过俄罗斯空军会经常对它的外形进行维护。