德国财长:绝不接受“天秤币”这样的平行货币

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

新浪美股讯北京时间1月19日消息,德国财政部长奥拉夫·斯科尔斯(olaf scholz)周四表示,政策制定者不能接受脸谱网“天秤座”等平行货币的出现,并补充称,德国政府将拒绝任何此类计划。

facebook计划中的“天秤座”是迄今为止最为人所知的稳定货币,一种由传统货币存款、短期政府证券或黄金等资产支持的加密货币。

斯科尔斯在柏林的一次小组讨论中说:“我们不能接受平行货币。我们一定要拒绝它。”

预计德国内阁将于周三通过一项全面的区块链战略,旨在促进德国经济的数字化转型,同时应对这些新技术带来的风险。

据报道,根据这一战略,德国将与其欧洲和国际盟友密切联系,以防止其“稳定货币”成为替代货币。德国政府文件称:“联邦政府将在欧洲和国际层面努力确保稳定的货币不会成为官方货币的替代品。

来源:新浪财经

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息