走心走深走实,不断把主题教育引向深入

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

9月29日至10月3日,关白街组织了为期五天的第二次专题研究,主题是“不要忘记你的首创精神,记住使命”。

在此期间,街上所有的干部都来到老年大学集体参观“辉煌的70年,为新中国成立70周年而奋斗的新时代”摄影展,重温上虞70年历史的难忘记忆,体验上虞70年伟大历程的辉煌成就。上虞在过去70年的快速发展震惊了在场的所有官员。他们表示,将在习近平中国特色社会主义新时代的指引下,继续坚定理想信念,锐意进取,做好本职工作,为“四个代表”建设出力。

街道党工委理论学习中心组成员进行集中自学,认真学习党史和新中国历史,以史为镜,观察初始心灵,不断深化对初始心灵和使命的认识,增强观察初始心灵和使命的思想意识和操作意识。

在学习会上,街道党工委理论学习中心小组成员还观看了故事片《不要忘记你的首创精神,记住使命——上虞新民主主义革命的红色印记》,并聆听了党课专场。围绕新时代对党员的新要求,我们党的最初的心和使命,为什么,如何和如何成为一个不忘你的首创精神,以及一个记得这个使命的合格党员等。他们进行了激烈的思想碰撞,把思想和工作实践紧密联系起来,交流经验。

在交流中,每个人都认为,各级党组织和广大党员干部应该从心出发,深入现实。他们应坚持不懈地利用这一形势,继续深化专题教育。有必要把坚定理想信念与保持最初的心、承担使命、发现差距、把握实施结合起来。主题教育必须与增强党性、为人民服务、提高能力、改进作风、推进工作相结合。主题教育的有效性将转化为推动上虞市高质量发展的“动力引擎”。