博时基金:美联储宣布今年内第二次降息 市场已有充分预期

2019-03-18 00:15 出处:石峡新闻网

中国证券在线新闻(记者张幻云)

北京时间9月19日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点,至1.75%至2%。这是美联储今年第二次降息。对此,卜式基金宏观策略部指出,市场完全预期降息。与此同时,为了缓解货币市场的紧张局势,美联储将超额准备金利率下调30个基点,并暗示可能出现被动扩张。

博世基金(Bosch Fund)指出,美联储主席鲍威尔仍表示,降息是“预防性的,仍是中期调整。他还将今年的国内生产总值预测从2.1%上调至2.2%,与市场预期相比,这显然是“雄鹰”。与此同时,美联储内部对未来利率方向的分歧继续扩大。不过,从鲍威尔在新闻发布会上的表现来看,美联储仍主要关注数据,以新增非农就业、零售销售和核心个人消费支出价格指数为重点。此外,鲍威尔在新闻发布会上表示,不会考虑负利率。

博世基金(Bosch Fund)表示,美元和美国债务的表现也反映了市场对美联储“鹰派降息”的失望。首先,美元大幅升值。其次,受2年期美国国债收益率上升的影响,美国国债收益率曲线已经企稳,目前的10年期和2年期美国国债再次接近上下颠倒。目前,美国整体金融市场状况也趋紧,但仍相对宽松。

资料来源:中国证券监督管理委员会

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息